Al Podere di Rosa - Lucca - Toskana
Paolo und Caterina Giuli

In den Hügeln um Lucca erstreckt sich über acht Hektar die “Al Podere di Rosa”. Paolo und Caterina haben dort im Laufe der Jahre einiges geändert, damit alles beim Alten bleibt. Und so wird heute noch dasselbe angebaut wie auch schon vor 100 Jahren: Wein, Olivenöl, Gemüse und die roten Bohnen von Lucca, allesamt in biodynamischer Bewirtschaftungsweise. Direkt hinter dem Hof befinden sich die beiden Weinberge, die Paolo größtenteils manuell bearbeitet. Die Weinbereitung erfolgt in einem kleinen Steinkeller. Der natürliche Ansatz im Weingarten findet dort seine logische Fortsetzung. Die Vinifikation startet spontan, Zusätze jeglicher Art gibt es mit Ausnahme von ein paar Milligramm Schwefel vor der Füllung keine. Die Produktion ist klein, doch dafür ist jeder Schritt bewusst gesetzt. Handwerk in Reinformat! 

Vino Rosso Il Chiesino 2012
 Traubensorte Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Merlot und Syrah Weinbeschreibung Gärung in Edelstahltanks über 2 Wochen. Ausbau: 12 Monate in gebrauchten Barriques und dann während mindestens 6 Monaten in der Flasche

 Traubensorte Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Merlot und Syrah

Weinbeschreibung Gärung in Edelstahltanks über 2 Wochen.

Ausbau: 12 Monate in gebrauchten Barriques und dann während mindestens 6 Monaten in der Flasche

Vino Bianco Il Chiesino 2012
Traubensorte 70% Vermentino und 30% Trebbiano Weinbeschreibung Einen Tag in Kontakt mit den Schalen. Gärung und Ausbau sur lies in aufgearbeiteten Barriques während 12 Monaten

Traubensorte 70% Vermentino und 30% Trebbiano

Weinbeschreibung Einen Tag in Kontakt mit den Schalen. Gärung und Ausbau sur lies in aufgearbeiteten Barriques während 12 Monaten