Costadilà - Tarzo - Treviso - Venetien
Ernesto Cattel e Mauro Lorenzon  

Ernesto Cattel und Mauro Lorenzon gründeten Costadilà vor 15 Jahren mit der Intention einen Prosecco zu produzieren, der der schönen Hügellandschaft um Tarzo, in der sich auch die Weingärten befinden, wieder neuen Wert verleihen sollte. Ihre landwirtschaftliche Tätigkeit, seit jeher biologisch, definieren sie selbst als kulturelle und künstlerische Arbeit. Sie keltern drei Weine, die jeweils einige Zeit mit der Maische in Kontakt sind und deren Rebstöcke sich in unterschiedlichen Weingärten befinden, deren Höhe sich in Zahlen ausgedrückt auf den Weinetiketten wiederfinden. Die Rebsorten sind die Klassiker der Region: Glera, Verdiso und Bianchetta. Die Zweitgärung in der Flasche wird durch die Beigabe von vino passito (Strohwein) eingeleitet, auf SO₂ wird verzichtet, danach wird die Flasche mit einem Kronenkorken verschlossen und das Etikett an den Flaschenhals gehängt wie es bei Weinen üblich war, die man ohne allzu viel darüber nachzudenken, ganz einfach trank.

280 slm Vino Frizzante del Veneto
Traubensorte Prosecco, Verdiso e Bianchetta Weinbeschreibung Wiederentdeckter Weinstil; Wein, wie ihn unsere Großeltern machten. Aus 30-40 Jahre alten Rebstöcken gekeltert; zweiwöchiger Schalenkontakt, Zweitgärung in der Flasche im auf die Lese folgenden Frühling

Traubensorte Prosecco, Verdiso e Bianchetta

Weinbeschreibung Wiederentdeckter Weinstil; Wein, wie ihn unsere Großeltern machten. Aus 30-40 Jahre alten Rebstöcken gekeltert; zweiwöchiger Schalenkontakt, Zweitgärung in der Flasche im auf die Lese folgenden Frühling

330 slm Vino Frizzante del Veneto
Traubensorte Prosecco, Verdiso e Bianchetta Weinbeschreibung Trauben von 30 Jahre alten Rebstöcken. Nur wenige Stunden Maischekontakt. Zweitgärung eingeleitet durch den Most getrockneter Trauben, ruht und reift in der Flasche bis Ende des Sommers  

Traubensorte Prosecco, Verdiso e Bianchetta

Weinbeschreibung Trauben von 30 Jahre alten Rebstöcken. Nur wenige Stunden Maischekontakt. Zweitgärung eingeleitet durch den Most getrockneter Trauben, ruht und reift in der Flasche bis Ende des Sommers

 

450 slm Vino Frizzante del Veneto
Traubensorte 100% Prosecco Weinbeschreibung Trauben von jungen Rebstöcken. Einige Tage Maischekontakt. Zweitgärung eingeleitet durch den Most getrockneter Trauben, ruht und reift in der Flasche bis Anfang des Sommers

Traubensorte 100% Prosecco

Weinbeschreibung Trauben von jungen Rebstöcken. Einige Tage Maischekontakt. Zweitgärung eingeleitet durch den Most getrockneter Trauben, ruht und reift in der Flasche bis Anfang des Sommers