Fattoria Castellina - Capraia e Limite - Florenz - Toskana
Fabio Montomoli e Ivan Chirico

Fattoria Castellina

Die „Fattoria Castellina” ist ein alter Bauernhof, der sich im “Barco Reale”, dem antiken Jagdrevier der Medici befindet. Die Rebstöcke sind ca. 20 Jahre alt, die Weingärten sind dicht bepflanzt und auf Terrassen verteilt. Seit 2004 leben wir im ganzen Betrieb nach den anthroposophischen Prinzipien von Rudolf Steiner. Der Schritt hin zur biodynamischen Bewirtschaftung war dabei absolut entscheidend, gibt sie doch unserer Arbeit eine neue und tiefere Bedeutung und auch den übrigen Aspekten des von uns praktizierten Landbaus eine nachhaltige Dimension. Im Keller werden die Trauben schonend und langsam zu Wein verarbeitet. Dabei setzen wir auf traditionelle Techniken, keltern auf natürlichstem Wege und ohne Zusatzstoffe und schließen damit den im Weingarten begonnenen Kreis.

 D.O.C.G. Chianti Montalbano 2013 

   Traubensorte 100% Sangiovese Weinbeschreibung Gärung über 35-40 Tagen. Ausbau: 16 Monate in grossen Fässern und 6 Monate in der Flasche

  

Traubensorte 100% Sangiovese

Weinbeschreibung Gärung über 35-40 Tagen. Ausbau: 16 Monate in grossen Fässern und 6 Monate in der Flasche

 I.G.T. Toscana Daino Bianco 2009   

  Traubensorte 100% Merlot Weinbeschreibung Gärung über 35-40 Tagen. Ausbau: 12 Monate in gebrauchten Barriques

 

Traubensorte 100% Merlot

Weinbeschreibung Gärung über 35-40 Tagen. Ausbau: 12 Monate in gebrauchten Barriques